Descriptif
Description du poste :
- Intitulé du poste : CUISINIER EN CUISINE COLLECTIVE (F/H)
- Date de prise de poste : 01/07/2025
- Site : Centre Michel Barbat
- Service/Secteur d’activité : service restauration
Missions et activités principales :
- Préparation des repas
- Définit quotidiennement le nombre de portions à préparer pour les convives et le personnel
- Organise et élabore les préparations culinaires chaudes et froides, en suivant les fiches-recettes des menus établis
- Participe à la production des plateaux-repas et à la distribution conforme des repas servis
- Contrôle les conditions de fabrication (températures, temps, refroidissement) ainsi que la qualité des mets préparés (cuisson, assaisonnement, goût)
- Réalise des préparations spécifiques liées aux allergies alimentaires, au manger-main, aux différentes textures et alimentations adaptées
- Démarche qualité
- Nettoyage désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies
- Organise son travail en fonction des besoins des services et du personnel présent dans le service restauration
Compétences requises :
- Savoir respecter la quantité à produire en fonction de l’effectif présent dans l’Etablissement
- Être à l’aise avec tout type de préparations et savoir maitriser les modes de cuisson
Qualités requises :
Avoir le sens de l’organisation et des priorités
- Avoir une tenue et une hygiène correctes
- Être sérieux et ponctuel
- Avoir l’esprit d’équipe
Qualifications et expériences :
Diplôme de CAP et/ou BEP en hôtellerie – cuisine
Conditions d’exercice :
- Type de contrat : CDD temps plein
- Horaires (à titre informatif) : 07h-14h + travail 1 WE/3
- Rémunération : Selon la Convention Collective CCN51 (FEHAP) et ancienneté.
Processus de candidature :
Veuillez envoyer vos candidatures (lettre de motivation et CV) par e-mail à l’attention de Mme TARRY Estelle, à l’adresse suivante : etarry@agessa.net
Localisation de l'emploi
449 avenue du parc 63110 Beaumont
Type de contrat
CDD - 1 mois